Bagaimana mengatasi table dengan type “in use”

Rasanya sudah lama sekali aku tidak menyentuh yang namanya MySQL ini. Kemaren setelah sekian lama, akhirnya ada juga kerjaan yang terkait dengan web application. Yuhuu, membuat sistem internal untuk memonitoring performansi suatu tim. Setelah utak atik aplikasi web selama seminggu, di hari terakhir salah satu tabel di MySQL berkata bahwa dia type nya “in use“.

Solusinya -> REPAIR TABLE "table_name"

Entah belum tahu sebabnya, gimana bisa salah satu table bisa mencapai status tersebut. Ada yang pernah mengalaminya?

Baca baca di forum mysql, mengatakan bahwa repair table is shortcut solution, bisa jadi ketika di repair tidak mau. So, ntar kl ketemu solusi yang lebih dalem pasti aku share. Sekian dan terima kasih.

Unplanned Trip – Menikmati indahnya Pantai Florida Anyer

masbobs

Sudah lama aku tidak menuliskan rangkaian kata pada blog ini. Untuk memulai menulis pun banyak godaannya. Jadi begini kawan, ceritanya setelah selesai pembinaan karakter di Geger Kalong selama kurang lebih sebulan, aku meluncur ke kota Serang bersama 5 orang kawanku untuk menjalani masa training selama 2 bulan.

Ada yang belum tahu kota Serang ada dimana? FYI aja bagi yang belum tahu. Kota Serang merupakan kota kecil yang berada di ujung atas Provinsi Jawa Barat. Jika kamu akan pergi ke pelabuhan Merak via bus umum maka secara tidak langsung kamu akan melewati terminal Pakupatan Serang. Nah, kota Serang ini merupakan ibukota Provinsi Banten. Entah kota Serang dahulu ini namanya apa sebelum Banten menjadi provinsi tersendiri. Kota Serang merupakan hasil pemekaran dari kabupaten Serang, Banten.

Ngga perlu panjang panjang menjelaskan kota Serang. Hahaha. Cukup itu aja, ntar sisanya kamu bisa searching informasi di internet. Ingat! Cari informasi yang valid.

Minggu pertama tepatnya weekend minggu pertama merupakan hari yang menyenangkan bagi kami. Waktu itu bingung mau eksplor kemana, selain masih minim informasi tentang kuliner di Serang juga belum tahu keadaan geografisnya #halah. Nah tahu” di sabtu pagi ada yang nyeletuk, “Yuk pergi ke Anyer”. Terus ada yang nyahut, “Kapan, jam berapa? Mau pantai yang mana?”. Lebih lengkapnya simak percakapannya di bawah. Continue reading

Kisah Klasik OS 1 2015 Telkom

os 1 2015 telkom

Pertama yang terbesit ketika mengikuti kegiatan ini adalah dapat pengalaman baru, teman baru dan suasana baru. Bosan rasanya baru menginjakkan kaki di Bandung selama 5 tahun lebih. Tanggal 5 April 2015 pukul 13.00 merupakan awal dari kami para pejuang pembinaan karakter. Kami semua mengira bahwa pendidikan akan dilakukan di SECAPA AD, ternyata setelah eksekusi rambut (potong rambut 1cm) pak Teddy mengatakan bahwa pendidikan sebagian besar dilakukan di kawasan Telkom CorPu Geger Kalong. Continue reading

Situs Gunung Padang Cianjur dengan Keindahan Tumpukan Batunya

situs gunung padang

Tadinya sempat mengagendakan untuk pergi ke Dieng bersama teman teman. Karena sesuatu dan lain hal rencana ke sana dibatalkan dan diganti pergi ke situs gunung padang Cianjur. Membusuk di kosan terlalu lama juga ngga baek kan ya. Makanya saya kemaren mencari cari tempat wisata alam yang bagus dan setidaknya dekat dari Bandung dan ketemulah artikel yang memukau saya tentang situs Gunung Padang.

Sekilas Tentang Situs Gunung Padang

Situs Gunung Padang merupakan situs purbakala, situs megalitikum yang dibangun oleh orang orang purba. Situs megalitikum ini terletak di daerah Jawa Barat, tepatnya berada di perbatasan Dusun Gunungpadang dan Panggulan, Desa Karyamukti, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur.Lokasi dapat dicapai 20 kilometer dari persimpangan kota kecamatan WarungKondang, dijalan antara Kabupaten Cianjur dan Sukabumi. Luas kompleks bangunan kurang lebih 900 m², terletak pada ketinggian 885 m dpl, dan areal situs ini sekitar 3ha, menjadikannya sebagai kompleks punden berundak terbesar di Asia Tenggara. Continue reading

Kapan Lagi Bisa Ngumpul Coba?

friendship never end

Bingung sebenernya mau ngasih judul apa. Hehe.. Ceritanya datang dua makhluk hidup tiba tiba masuk ke kamar kosan saya. Terkaget bangun dari tidur yang panjang dan melelahkan. “Ndess, malah turu wae.”, ujar si dagu (Avud). Yooii ternyata sudah hari Sabtu dan waktu pun cepat berlalu. Ada dua orang kawan saya datang berkunjung, bukan mengunjungi sih tepatnya. Satunya sedang latihan rutin untuk bandnya, satunya numpang pindah kasur. Wkwkwk. Bukan siih. Intinya sih refreshing. Oh iyaa ngomongin tentang waktu kapan kapan saya akan mengulas mengenai waktu yang kita rasakan mengapa bisa begitu cepat atau begitu lambat. Hihi.. Continue reading